Share this

Jumat, 03 Mei 2013

Cara ROOT Advan T2CI Amlogic


Cara ROOT Advan T2CI Amlogic

 Tablet Advan Vandroid T2ci
1. Siapkann external sdcard
2. Download 4 file ini
     1. File 1   
    2. File 2    
    3. File 3    
    4. File 4    


3.Format external sdcard ke fat32
4.Copy ke 4 file ke external sdcard seperti gambar

5. Kondisi baterai minimal harus  80%
6. Matikan Tablet Advan agan
7. Pada saat kondisi tablet mati, Tekan Tombol Volume (-) + Tombol Power Secara Bersamaan
8. Perhatikan samping Tablet terdapat  lampu blinking warna orange beberapa kali. Dan di layar muncul tulisan Upgrading. Setelah itu Lepaskan semua tombol tadi
9.Tunggu sampai Tablet menyala kembali.

10. Apabila sudah berhasil, maka terdapat menu Superuser didalam menu tablet

11. Dan selesai....

Setelah di root anda bisa menikmati beberapa keuntungan untuk tablet anda seperti:
1. Bisa bermain Game HD 3D
2. Support "All Modem" (syarat harus install PPP Widget)
3. Bisa Membuang aplikasi yang tidak terpakai (untuk melegakan memory internal anda)
4. Bisa swap memory external menjadi Internal
5. Bisa custom rom. (hati" karena kalau anda tidak back up stock rom, HH anda bisa bootloop)
6. Anda sebagai user yang bisa akses ke dalam root ( di windows sebagai administrator)

Perhatian:
1. Jangan Menghapus File system
2. Jangan Mengedit file-file yang ada dalam folder system
Karena kan menyebabkan tablet anda bootloop ( hang di logo advan saat booting) jika tidak membackup rom, maka tablet anda akan bootloop terus sampai ada pihak yang mau mengupload stock rom advan t2ci amlogic

 Moonggo di coba

+ komentar + 34 komentar

9 Mei 2013 07.13

mantab gan :D

Terimakasih ikhwan atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
Anonim
24 Mei 2013 21.45

Gan yang di download 4 file kok yang digambar ada 5 file.download super user nya dimana?trims...

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
25 Mei 2013 06.03

@Anonim : Sebenernya SuperUser nya itu tidak perlu dikasih tidak apa".. karena SuperUser nya itu udah ada di Root.zip tadi... thank's

Terimakasih Benz/Rio atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
11 Juni 2013 22.59

kok gak bisa ya gan..??

Terimakasih android_trick atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
12 Juni 2013 05.39

@android_trick : Yang gak bisa di bagian mana gan????... ane bantu

18 Juni 2013 19.24

gan dah di jalanin smua ko cuma keluar robot android tiduran ada tanda serunya

Terimakasih SAMUEL ARDI atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
19 Juni 2013 21.29

@SAMUEL ARDI: Sudah menikuti langkah" diatas secara benar???
Jika sudah biarkan aja sampai selesai prosesnya... soalnya punya ane kemaren juga gitu... Muncul gambar robot android trus dibagian perut robot tersebut ada sebuah benda yang berputar-putar...

21 Juni 2013 23.34

Sip deh totorialnya, mantap dan sangat bermanfaat :)

Terimakasih Anthonie Eka atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
22 Juni 2013 06.31

@Anthonie EkaThank's gan :)

2 Juli 2013 04.05

. gan uq gag bz ea,,
. udah ikutin cr no1-6,,
. wkt nyoba yg no 7 gag trjdi ap",,
. mlh gag hdup,,
. mhon pncrahan.a ni no w 08995528545,,
. n kalau bz kzh tutorial versi vdeo,,

Terimakasih tetsuya adi atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
2 Juli 2013 05.16

@tetsuya adiPertama ane pasti'in dulu tablet agan itu chipnya apa???

kalo chipnya rockchip itu gak bisa dgn cara ini...

tapi kalo chip nya Amlogic tentu bisa gan... punya ane berhasil 100%

2 Juli 2013 05.16

@tetsuya adiPertama ane pasti'in dulu tablet agan itu chipnya apa???

kalo chipnya rockchip itu gak bisa dgn cara ini...

tapi kalo chip nya Amlogic tentu bisa gan... punya ane berhasil 100%

Anonim
5 Juli 2013 19.05

@benny amirio hadi Rio
punya saya advan vandroid T2Ci
mengetahui chipsetnya gimna???

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
11 Juli 2013 06.02

@AnonimItu mudah gan.. Agan buka Setelan terus menuju ikon I atau menu "tentang tablet" trus agan lihat versi kernelnya.. kalo amlogic ada tulisan amlogic

11 Juli 2013 15.14

gan punya ane versi kernel nya 3.0.8+ bisa engga tuh gan?? ;)
~~FastRespone gan :D

Terimakasih Andrian Suseno atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
12 Juli 2013 05.40

@Andrian SusenoWWaaaahhh ane kurang paham gan... soalnya versi kernel ane masih lawas 2.6.34....
kalo boleh tahu buat root atau buat merubah memory??

12 Juli 2013 08.07

buat dua dua nya gan, agan tau amlogic atau rockchip nya dari mana gan? :-/

Terimakasih Andrian Suseno atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
13 Juli 2013 06.54

@Andrian SusenoDari Androidnya gan...
1.Buka Setelan/Pengaturan
2.Buka LOGO I atau Tentang ponsel
3.Lihat pada versi kernel nya

:-q

14 Agustus 2013 14.31

Info nya keren... udah ane coba work 1000000000% mantap !!

Terimakasih M.irsan Dwi Aryana atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
15 Agustus 2013 23.59

@M.irsan Dwi AryanaThank's gan

7 September 2013 08.25

gan kalo advan t2i bisa gak?

Terimakasih Eka Sunandika atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
13 Oktober 2013 00.01

Kok tetep gan logo advan-nya nyala terus?.......
Tolong bantuan-nya ya
Thank's u

Terimakasih Jabrick Lancong atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
14 Oktober 2013 09.12

@Jabrick Lancong Sudah di cek betul-betul atau gak gan?? Ini cara root buat chip Amlogic bukan rockchip...
Kalo Amlogic pasti bisa kok gan lancar gak ada masalah

Anonim
29 Oktober 2013 04.14

@benny amirio hadi Rio gan di advan t2ci saya kok ngk bisa download line ya gan?

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
Anonim
29 Oktober 2013 04.15

gan ane punya advan t2ci itu ngk bsa download line itu knp ya gan? tolong solusinya gan?

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
29 Oktober 2013 07.23

@AnonimMungkin gak support sama Advan t2ci gan... Soalnya kan gak ada kartu SIM-nya... :|

1 Januari 2014 11.02

gan punya gue ngga kedip kedip lampunya malah ga nyala tapi muncul gambar android tiduran and tanda ! terus ada pilihan
-reboot system now
-apply update from sdcard
-wipe data / factory reset
-wipe cache partition
-apply update from cache
-wipe media partition

itu harus gimana bang tolong penjelasanya

Terimakasih wahid wp atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
4 Januari 2014 17.49

@wahid wpdiulangi lagi aja gan..

Anonim
20 Januari 2014 12.33

ada custom rom gak gan tuk versi amlogic ini?

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
20 Januari 2014 20.54

@Anonimkaya'a belum ada gan.. kalo rokchip sudah ada..

Anonim
21 Januari 2014 18.54

gan..tab aq udah di root setahun lalu pake cara ini juga..
trus skrg sering minta factory reset..n CF3D jg mental..game 3D laennya jg mental..
:(
padahal dulu lancar jaya..
enakny gmana y??
minta saran gan..

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
22 Januari 2014 09.51

@AnonimWaaahhh punya ane belum pernah gitu gan.... ane bantuin gimana ya... Gan jika difactory reset menurut ane masih dalam kondisi root kok gan... sebelum di factory reset, agan backup dulu semua file agar aman...

29 Januari 2014 00.41

mohon maap mo tanya....
buat advan T2B ,, Bisa gk ya???

coz,,, instal game hd data nya gk kebaca di sdcard.
klo di pindahin ke internal bisa.... tpi,,cepet abis memory internal kecil...

makasih

Terimakasih wahyu lasmana atas Komentarnya di Cara ROOT Advan T2CI Amlogic
2 Februari 2014 19.28

@wahyu lasmanaWaduuuhh ane belum pernah nyoba gan...

:)) ;));;) :D ;) :p :(( :) :( :X =((:-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-(:-L x( :-q =))

Poskan Komentar

Berikan Komentar dan Saran anda, Agar kekurangan blog kami dapat terminimalisir, Dari komentar dan saran anda juga kami dapat membangun blog kami untuk menjadi lebih baik lagi.
Berikan Komentar dan Saran anda dengan:
-Sopan, dan jangan menggunakan kata kasar
-Baik, berikan komentar yang bermanfaat bagi anda maupun bagi kami
-Jelas, dari segi penulisan dan maksud.
-No Spam
Atas Komentar dan Saran Anda kami Ucapkan Terima Kasih.

 
SELAMAT DATANG DI SHARE42U || DAPATKAN FREE SOFTWARE, SERTA TIPS N TRIK MENGENAI KOMPUTER DAN BLOG || UNTUK PARA GAMER SILAKAN BUKA LINK (GAME) || ATAU YANG MAU SOFTWARE-SOFTWARE FREE || ATAU PUN YANG LAIN-LAIN DI SHARE42U || TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA, DAN JANGAN LUPA MAMPIR KESINI LAGI YA!!!